Scopri il favoloso panettone pistacchio di Bronte

Uno tra gli ingredienti più versatili e preziosi della cucina italiana è senz’altro il pistacchio, in grado di dare ottimi risultati nelle ricette sia dolci che salate regalando ad ogni piatto il sapore inconfondibile di questo frutto.

Che siano antipasti, primi, secondi oppure dolci, il pistacchio diventa il protagonista essenziale di ogni portata.

Come è stato scoperto il pistacchio?

Occorre sapere che l’uso del pistacchio in cucina non è una scoperta recente in quanto conosciuto già nell’Antica Grecia e in Oriente nel III secolo a.C. Da noi in Italia il pistacchio si diffuse durante l’Impero Romano con la conquista delle province orientali. Gli antichi romani erano molto golosi di questo pregiato frutto e tentarono anche di coltivarlo, purtroppo, con scarsi risultati poiché la pianta, probabilmente a causa del clima, non riuscì mai a produrre frutti e finì col diventare selvatica e buona solo come legna per il fuoco.

Fortuna volle che, attorno al X secolo d.C., gli arabi riuscirono a far attecchire la piante sul territorio siciliano, applicando la tecnica dell’innesto e nel corso dei secoli, la pianta di pistacchio ha, così, avuto particolare sviluppo nel territorio agrigentino e nel catanese, dove si è radicata con maggior successo ai piedi dell’Etna, nel territorio di Bronte, dove ha trovato il suo habitat ideale, diventando tra i prodotti tipici siciliani maggiormente apprezzati e conosciuti in tutto il mondo e dal 2009, il pistacchio verde di Bronte è diventato una varietà DOP, tutelata dal Presidio Slow Food, certificazione di alto pregio.

Gusta il favoloso panettone pistacchio Caraci Sicily Food

Un’azienda molto giovane e fresca che nasce a Bronte nel 2017, è la Caraci Sicily Food, che si propone con un panettone pistacchio prodotto a lievitazione naturale e che racchiude tutta la semplicità e la bontà delle migliori creazioni della pasticceria siciliana.

Il panettone pistacchio Caraci viene proposto in un’elegante confezione contenente anche un vasetto di crema di pistacchio verde di Bronte DOP.

Per donare un pizzico di magia al Natale, regala lo squisito panettone pistacchio Caraci, piccolo gioiello di pasticceria siciliana!